귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.07.30

때는 자주 밀어주는게 좋은가요?

여름철이라 그런지 간단히 샤워하고나서 수건으로 몸을 닦으면 계속 때가 같이 밀려나오는데 어떤 분들은 때를 밀지 않는게 좋다고 하시는데

때는 미는게 좋나요 아니면 그냥 두는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기간을 정하여 때를 밀기보다는 샤위를 하다보면 밀려나오는 때가 있을 때 한번 밀어주시고 자주는 하지 않는게 좋을 듯합니다. 때를 밀면 피부의 손상도 함께 가져오기 때문입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    때를 미는 문화가 한중일에 있는 걸로 알아요. 다른 나라는 샤워를 하죠.

    어린 시절엔 엄마가 때를 밀어주셨고 때를 미는 것에 익숙해 있었는데

    요즘 알려진 바로 각질층은 시간이 지나면 저절로 속옷 등에 묻어 떨어져 나가게 되니까

    신경 쓰지 말고 샤워 후 보습제를 발라 세균이나 바이러스로부터 피부를 보호해주면 된다고 합니다.

    단, 지성피부의 경우 피부 기름기로 인해 각질 탈락이 잘 이루어지지 않아 피부 트러블이 되기도 한다니까

    최대한 살살 각질을 밀어주어야 한다고 합니다. 그리고 마무리는 피부 보습제....

    때를 미실때는 때타월에 비누 살짝 묻혀서 부드럽게 스치듯이 하시면 피부도 보호하고 개운함도 줄 것 같네요.

    도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    때를 밀면 모공을 막는 각질을 물리적으로 제거해 피부가 매끈해 보이고 시원할 수 있습니다. 그러나 지나치게 때를 밀면 피부에 독이 될수 있습니다. 각질을 억지로 제거하다보면 이미 죽은 각질 외에 정상적인 상피세포까지 제거할 수 있기 때문에. 저같은 경우는 때미는 것을 별로 추천 드리지 않지만 적당히 밀는게 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 때 미는 주기는 약 2~4주가 적당하고, 피부가 예민하고 얇은 편이라면 약 한 달 정도의 주기가 좋아요. 야외 운동도 잦아 이미 자외선으로 인해 피부가 손상되었다면 때 미는 주기를 좀 더 길게 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    예전에 때를 자주 밀면 좋다는 이야기 잇엇지만

    요새는 때가 세균? 으로 피부를 보호한다고 합니다

    실제로 때 믿는 문화는 한중일 뿐이니

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    너무 자주 미는것은 좋지 않습니다.

    피부를 손상시킬수 있으니 한달에 한번정도만 밀어주세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    때는 많이 밀어주는건 좋지않습니다. 서양쪽에서는 때미는 건 없다고하죠 때를밀때 더러운것만 밀리는게아니라 피부까지 강제로 벗겨지게되면서 상하게될우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    때를 자주 밀면 피부의 표피가 상하게 되며,피부가 재생되는 기간이 있으니 그에 맞춰 한달에 한번정도만 때를 밀어주시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    때를 자주 밀게 되면 피부에 자극이 가게 되고 각질이

    더 많이 생기는 피부로 바뀌게 됩니다. 하여 요즘같은 더운

    날씨에는 땀을 많이 흘리기 때문에 샤워를 자주시면 됩니다.