자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.25

범퍼 손상시 녹이 발생할수있나요?

범퍼는 자동차 맨 앞부분에 있어 돌이 튀거나 코너에서 손상이 될때가 있는데요 범퍼가 만약에 손상되었을때 녹이 발생할 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    범퍼는 플라스틱으로 되어있기때문에 녹이 발생할 이유가 없습니다.

    녹처럼보인다면 때가 탄거라고 추측됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 승용차용 범퍼는 플라스틱 재질입니다. 그러다보니 녹이 발생할 일은 없습니다.