지식재산권·IT법률
유수키
유수키22.07.27

폰테크 사기법에 대해서 알고 싶습니다.

폰테크 사기법에 대해서 물어보고 싶은게 있습니다.

폰테크를 할려고 하는데 기기변경으로 할 예정이고 사업자번호 홈텍스 공정거래의원회에 등록이 되있는 업체에 문의하고 연락하고있습니다 마음에 걸리는게 있어 질문드려요

1 사업자등록 확인이 됬으나 도메인 주소가 접속한 주소가 아니라 지마켓으로 등록되있습니다

2 거래방식이 본인이 아무매장 가서 기기변경 한후 업체사람을 만나 거래하는 방식입니다 인터넷보면 매장이랑 같이 운영하는 업체를 가라는데 이 업체가 사업자등록이 되있긴 하지만 제가 아무 매장가서 한다는게 조금 불안해서요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    폰테크는 그 자체로도 불법으로 판단될 가능성이 높기 때문에 하시면 안될 뿐만 아니라

    그와중에 사기피해를 당하는 경우도 많습니다.