기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.16

쓰레기를 무단 투기하는 사람들 신고할 수 있나요?

헬스장 가는 길에 보이는 길에 쓰레기가 엄청납니다 정상적으로 버리면 이렇지않을템데 냄새도 나고 막 버린 사람도 많고요. 진짜 심각한데 어디다 신고할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사진이나 영상을 촬영하셨다면 당연히 그 사람에 대해서는 신고가 가능합니다.

    다만 모든 불법 무단 투기를 다 단속할 수는 없기에 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 구청의 환경과로 신고를 하시면 되는데 사실상 무단투기 하는 사람들을 잡기는 어렵긴 합니다.

    무단 투기가 심한 지역에는 CCTV설치 등의 조치를 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 무단투기하는 사람을 직접 보셨다고 그 사람을 특정할 순 없습니다

    신상정보를 모르기 때문에 신고하신다고 해도 잡긴 어렵습니다

    단! 사진 및 동영상이 있다면 잡을 확률은 올라갑니다

    추가로 무단투기가 상습적으로 발생하는 곳이라면 해당 지자체에 민원을 제기하시면

    지자체에서 자체적으로 점검 후 CCTV 설치와 단속까지 진행합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지자체 환경과로 신고하세요. 그럼 단속을 나와 주변 cctv나 불법투기 내용물을 찾아서 과태료를 부과합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 쓰레기 무단 투기를 한 사람을 발견했다면 신고할 수 있으며, 해당 지역의 관할 구청, 시청의 청소행정과나 또는 관할 행정복지센터로 신고하실 수 있습니다. 다만, 물증이 없다면 실질적으로 과태료 부과는 어려울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    구청이나 시청에 민원 신고를 하시면 됩니다.

    길목에 cctv가 있다면 추적하여 무단 투기 과태료까지 부과할 수 있죠

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    구청이나 동사무소같은 곳에 신고하면 공무원분들이 알아서 처리해주실겁니다. 무단투기는 벌금을 물기 때문입니다.