허리 관련 실비 보험 가입 가능 여부 질문드립니다

최근 허리 디스크 때문에 실비 가입을 하려는데

계약전 알릴 의무 사항에 제가 결격사유가 있는지 궁금합니다

병원 총 7회 갔으며 아래 사진상 1번과 2번 사유로 결격 되는것인지 궁금합니다

3월초 부터 월부터 5월 말까지 병원 다녀온 기록입니다

A 허리병원

1회 - 허리 진단 받으러 감

2회- MRI 찍으러 감

3회- 진단서만 뽑으러감

B- 마취통증병원

1회- 의사 선생님께 아픈 부위 설명하고 주사맞으러 갔으나 당일에 일 생겨서 주사 안맞음

2회- 허리 주사맞음

3회- 약 처방 받고 물리치료

4회- 약만 처방

총 4개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

3개월 이내에 치료 이력이 있다면 고지를 하셔야 합니다.

지금같은 경우는 아직 3개월도 안지나서 1번 항목에서 부터 걸립니다.

고지하셔야 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사별로 인수조건이 다를 수 있습니다. 가장 좋은 것은 허리부위에 대한 부담보하 다른담보는 인수가 되는 것이고

    까다로운 인수조건을 가지는 보험사에서는 인수가 거절될 수 있습니다.

      안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

      3개월 이내에 의료행위 허리 진단, MRI, 허리 주사, 약 처방, 물리치료 등은 모두 의료행위에 해당합니다.

      2년 이내에 계속하여 7일 이상 치료가 관건인데,

      스스로 생각한 통원일자가 치료에 해당 되지 않는다고 입증가능 하면 되겠습니다.

        더블유에셋

        안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

        허리디스크 진단시 보험 가입 가능 여부 문의 주셨는데요.

        허리디스크로 고생 많으시군요.

        먼저, 허리디스크 진단이 있으면 많은 보험회사에서 실비 보험 가입 거절이 될 확률이 높습니다.

        그렇다고 해서 고지를 안하고 가입했다가, 후에 어떤 이유로든 보험금 청구 상황이 발생했을 경우, 보험 회사가 조사를 하게 된다면 고지의무사항 위반으로 보험이 해지될 수도 있습니다.

        이럴 경우에는 가입하기에 앞서 각 보험 회사의 허리디스크 진단시 가입 가능 여부를 확인해 보시는 것이 좋습니다.

        왜냐하면, 보험회사 마다 가입 기준이 까다로운 곳도 있고 조금 느슨하게 보는 곳도 있기 때문입니다.

        또한, 요즘에는 한 보험회사에 가입했다가 거절이 되면, 전 보험회사에서 그 정보를 공유하게 됩니다. 그렇기 때문에 A 보험회사에서 거절 됐다면 다른 보험회사에서도 거절날 확률이 높습니다.

        그렇다고 해서, 질문자님께서 전 보험회사에 전화를 걸어 가입 여부를 문의하실 수 없을 것입니다.

        이럴 경우, 여러 보험회사의 보험상품 을 취급하는 대리점 소속 설계사를 만나셔서, 디스크 진단 있어도 가입 가능한 보험사가 있는지 확인하고, 있다면 그 보험사에 고지를 하고 가입하는 것이 옳은 방법입니다.

        질문에 도움이 되었기를 바랍니다.