허리디스크 수술 시 보험 청구 관련

척추 부담보 5년으로 실비보험을 갖고 있는 상황에서 일반상해로 인하여 추간판 디스크 탈출이 재발, 수술을 하게 되었습니다. 이때 수술에 따른 비용을 실비청구 가능한지 문의드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입일기준으로 5년이 지나야 보장 받습니다. 부담보기간에는 보상되질 않습니다.

추간판디스크도 척추질환입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    디스크 치료에 대한 진료 내역을 검토해야 할 것 입니다.

    보통 디스크의 경우 100% 상해로는 나오지 않기 때문에 면책 가능성이 많아 보입니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      상해사고의 경우 부담보처리가 되지 않습니다.

      부담보는 질병에만 해당됩니다.

      추가문의사항은 댓글남겨주세요.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 외상성 디스크 파열이 아닌, 추간판 디스크 탈출증이라면 부담보에 해당하여 보장이 불가능 할 것으로 사료됩니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          척추 부담보를 잡혀 있다면 어떠한 상황이든 척추게 대한 보상은

          해주지 않습니다. 5년이 지나셔야 합니다.

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            부담보기간은 기간내 보험금청구 발생시 보장하지 않겠다는것으로 5년내 발상한 상황이라면 청구시 지급받지 못합니다. 5년이 지났다면 청구 가능합니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              안타깝지만 부담보가 안 풀린 상태에서 수술을 받게 되시면

              실비로는 보장이 안되십니다.

              부담보는 기간이 되면 자동으로 풀리나 아직 부담보기간이라면

              사비로 납부를 해야 합니다.

              도움이 되셧길 바래요.