기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.14

혈액형과 사람성격 통계학적으로 연관 있나요?

대화자리에 심힘지않게 혈액형이나 성격유형 얘기 많이들 하는데요.

얘기하다보면 진짜맞는것 같기도 한데 통계적으로 나온 수치들이 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    많은 사람들이 혈액형과 성격에 대한 관계를 논할 때, 일반적으로 일치하지 않는 주장들이 많습니다. 이에 대한 연구 결과는 일관성이 없으며, 학술적으로 인정받는 이론이나 증거는 아직 없습니다.

    혈액형과 성격의 상관관계에 대한 가설은 일본의 논설작가인 마사하루 모로미(Masaharu Morimoto)가 1971년에 처음 제시한 이래로 논의되어 왔습니다. 그러나 이 가설은 과학적으로 입증된 바는 없습니다. 다양한 연구가 시도되어 왔지만, 대부분의 연구에서는 혈액형과 성격 사이에 유의미한 상관관계를 발견하지 못했습니다.

    따라서 혈액형과 성격 간의 통계적인 관계에 대해서는 확실한 결론을 내리기 어렵습니다. 결론적으로, 혈액형은 우리의 성격과는 무관하며, 사람들이 혈액형에 대한 개인적인 믿음과 선입견을 가지는 것은 그저 문화적인 현상이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    전~~~혀 연관없습니다. 일본에서 우스갯 소리로 만든 이야기거리가 우리나라에서 와된것뿐입니다.