화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

조리 하는거보다 생으로 먹으면 더맛있는 식재료 있을까요?

그냥 먹는거도 있지만 대부분 음식을 조리해서먹는데 그이유는 여러가지 합처져서 더맛있거나 익혀야되서 그럴꺼같은데 조리하지않고 생으로먹는게 더맛있는 식재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    이부분은 사람마다 느끼는게 다를것 같습니다 저는 당근이나 양배추를 쌩으로 먹는걸 좋아하지만 익혀먹는게 더 영양소가 많아져 좋고 생선도 회는 맛있게 먹지만 찜이나 탕 구이는 비려하며 못먹습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물론 개인의 기호가 많이 좌지우지 되겠지만 생 식감 중 더 맛있는 것은 오이, 당근, 샐러리 등 야채가 많습니다.

    흔히들 먹는 회들은 오랜 기간 많은 사람들에 의해서 테이스팅이 이루어졌기 때문에 생으로 먹으면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다

    고구마는 쪄서 먹어도 맛있지만

    생으로 먹어도 의외로 달고 맛있답니다 ^^

    고구마 추천합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운페리카나147입니다.

    생선같은 경우에는 요리해서 먹는 구이나 찜요리들이 있지만 생으로 먹는 회가 더 맛있는 경우가 많죠ㅎㅎ