자동차생활
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.24

타이어 교체는 어느정도 주기로 하는게 좋나요?

예전에 차 좀 타다가 한번 타이어 찢어먹어서 교체를했는데요

그이후로 몇년동안 교체를 하지 않아서 .. 보통 몇만킬로라든가 몇년 주기로 한다던가 하는게 있으면

알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로는 약 4만km 또는 4년마다 교체하는 것이 좋습니다. 하지만, 주행 환경이나 운전 스타일에 따라 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 경우 보통 3년에서 4년정도 타다가 타이어의 마모도가 마모한계선까지 도달하셨으면 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행거리로 보신다면 타이어의 성능마다 다르겠지만 3만~6만으로 교체주기를 보고요.

    그정도 주행을 안하신다고하면 5년이상 넘기지 않는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    정해져 있는건 아닙니다. 타이어의 마모도를 보시고

    판단하시는데 그냥 1년에 1만키로~2만키로 내외로

    타신다면 2년에 한번정도 앞바퀴는 뒤로 넘기시고 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 제조업체는 타이어의 수명을 주행 거리로 표시하며, 이는 보통 5만~8만 킬로미터 정도로 추천되고 주행 거리에 따라 타이어를 교체하는 것은 좋은 방법입니다.

    일반적으로 타이어 프로필 깊이가 1.6mm 이하로 닳아 있으면 법적으로도 교체가 필요합니다.

    그러나 안전을 위해 깊이가 3mm 이하로 닳았을 때 교체하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 타이어의 유통 시간은 대략 5년정도고요 km 는 5만 이상 타시면 한번쯤 바꾸는 걸로 생각하면 돼요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    타이어의 보통 교체시기는 5~6만㎞마다 예요.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 주죠.