도라지1004
도라지100424.01.01

바오밥나무는 왜 우리나라에는 없죠?

제가 한 가지 궁금한게 바오밥나무는 더운 지방에 살고 있는 걸로 알고 있는데 왜 우리나라에는 키우지 않는 건가요? 온도가 안 맞으면 살지 못 하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    바오밥 나무는 반건조 또는 열대지역에서 자리며 연간 일조량이 3000시간 초과하는 지역이고 18도~37도 사이의 조건을 가진 지역에서만 삽니다ㆍ우리나라처럼 겨울이 있는곳에서는 견디지 못합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    바오밥나무가 우리나라에 자생하기엔 기후 조건이 맞지 않기 때문이라고 할수 있습니다.