냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

바오밥 나무는 에티오피아에서 밖에 볼 수 없나요?

어린왕자에 등장하는 바오밥 나무는 원산지가 에티오피아인가요? 혹시 에티오피아에서 밖에 볼 수 없나요? 그게 아니면 또 어떤 나라에서 볼 수 있나요?

  • 바오밥나무는 에티오피아, 마다가스카르, 호주 등 여러 아프리카 국가가 원산지입니다. 두꺼운 줄기와 큰 병 모양의 외관으로 알려진 독특한 나무입니다.

    에티오피아에서 바오밥나무를 볼 수 있지만 탄자니아, 짐바브웨, 남아프리카공화국 등 아프리카 전역의 다른 국가에서도 볼 수 있습니다. 바오밥 나무는 카리브해, 남미, 인도를 포함한 세계의 다른 지역에도 도입되었지만 이 지역이 원산지는 아닙니다.

    앙투안 드 생텍쥐페리(Antoine de Saint-Exupéry)의 중편소설 '어린왕자'에서 바오밥나무는 자신과 주변을 돌보는 것의 중요성을 은유적으로 표현한다. 이 이야기는 에티오피아나 바오밥나무가 발견되는 다른 나라를 구체적으로 언급하지 않지만 바오밥나무는 아프리카와 아프리카의 독특하고 다양한 동식물의 잘 알려진 상징입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    인도양의 섬나라 마다가스카르에서도바오밥나무가 자란다고 세계 테마기행에나옵디다.

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.바오밥나무는 한정된 나무로써 제가 알기로도 에티오피아에서만 자라는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    바오밥나무는 건기에 매우 강한 나무로 아프리카 내륙의 전국 어디서나 잘 자랍니다.

    동아프리카인 케냐에도 바오밥나무가 자라죠.

    우기 때 뿌리로 머금은 물을 줄기에 저장해서 건기를 이겨내서 많죠.

    또 섬나라인 마다가스카르나 호주에도 잘 견디며 살고 있습니다.