행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

바오밥나무는 어느나라가 원산지인가요?

전에 인터넷에서 바오밥 나무라는것을 봤는데 아주 특이하게 생겼더라구요

그 나무는 어디서 자라는 나무이며 열매나 꽃이 열리는지

바오밥나무에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바오밥 나무의 원산지는 열대 아프리카, 모잠비크 협곡주변 코모로 제도라고 합니다.

    꽃은 대개 긴 꽃자루가 달려 아래로 늘어지고, 흔히 잎이 나오기 전에 개화한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는풍금조297입니다.

    아프리카와 마다가스카르, 오스트레일리아 등의 건조한 열대 지역에 자생하는 나무입니다.