아파트 구매할때 조건 있을가요?

아파트를 구매를 할때 좋은 팁 있을가요?

방향이랑 구조랑 브랜드랑 전부 만족하는거 구하기 힘들더라고요

우선순위가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

저는 교통의 편의성이 제일 중요하다고 생각합니다.

다음으로는 채광성이구요

주변의 인프라가 잘 갖추어져 있어야 합니다.

브랜드는 1군 브랜드도 좋겠지만 2군도 나쁘지 않습니다.

    안녕하세요. 월고수천입니다.

    실거주 인가요? 투자인가요?

    실거주시라면..

    사람마다 원하는게 다르실텐데

    제기준으로 말씀드리면..

    <첫번째>. 해가 잘들어야 합니다. 동향, 서향 아파트 별롭니다.

    남향, 남동(아침형인간), 남서(저녁형인간) 좋습니다.

    <두번째>. 베란다 확장되어 있는 집이라면 특히나 뷰가 중요합니다.

    강뷰, 산뷰, 뻥뷰 다 좋습니다. 아파트 구조가 사각형이라서 옆동 베란다 보이면 별롭니다.

    <세번째>. 호불호가 있지만

    아이를 키우는 집이라면, 초등학교 거리, 그리고 브랜드 중요합니다.

    직장에 다니시면, 직장과의 거리, 지하철과의 거리입니다.

    투자시라면...

    30만 인구 도시에..

    300세대수 이상에..

    논 밭안보이고, 인프라 갖춰진곳에

    급매 아파트 사놓으면..

    오릅니다.

    너무 길어 졌네요..

    이상입니다.