부동산경제
단아한비버174
단아한비버17422.12.18

아파트 매입시 고려해야 할 조건들은 뭐가 있을까요?

최근 부동산시장이 좋지 않아 매물이 많이 나오고 있는것 같은데

이럴시기에 아파트 매입을 한다면 어떤 점을 고려하면 좋을까요?

그리고 용적률, 건폐율 등이 낮으면 좋은걸로 알고 있는데 대략적인 기준은 어떻게 될까요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택을 매수하는 데 있어 고려하셔야 할 점은 기본적인 입지조건입니다. 향후 가치상승에 대한 부분이 있기에 이런 부분을 가장 중요하게 보셔야 하고 내부적으로는 시설상태등을 고려하셔서 선택하시면 됩니다. 만약 구축아파트중 재건축의 목적을 두고 매수하시는 경우 용적률과 건폐율은 높은게 유리합니다. 이유는 한정된 토지에 건물을 넓고 높은 층수의 아파트로 다시 건설할수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이럴 시기에 아파트 매입을 한다면 어떤 점을 고려하면 좋을까요?

    - 당장 떨어질지 오를지는 모르지만 사람들의 수요가 많은 곳이 좋습니다. 수요가 많다는 것은 인기지역인것으로 전세, 매매에서 항상 유리합니다.

    그리고 용적률, 건폐율 등이 낮으면 좋은걸로 알고 있는데 대략적인 기준은 어떻게 될까요??

    그 지역이 어떤 용도지역지구이냐에 따라 용적률과 건폐율은 다르므로 기준을 정하는 것은 애매합니다,

    도움되셨다면 추천!!!! 부탁드립니다.