개인회생 중입니다 개인회생기간 동안 회사 월급외 소득 알바?

개인 회생 중인데 소득이 올라가면 신고 해야 한다고 알고 있습니다 기본 월급으로 생활이 힘들어 쉬는날 일일 알바해서 생활에 보템이 될까 해서 알바 할려고 하는데 알바해서 번 돈도 소득으로 신고 해야 하는지 궁굼 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

아르바이트에서 발생한 소득도 소득의 종류에 따라 상용직 소득, 일용직 소득, 사업소득으로 신고가 이루어지게 되며 소득세 부과대상이 되는 것입니다. 참고하시기 바랍니다.