영양제약·영양제
스타박스
스타박스23.04.04
시서스 가루 및 캡슐 복용법 및 부작용 등에 대한 문의
나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민
기저질환
없음

다이어트 용으로 시서스 가루나 혹은 캡슐을 복용 할 경우

언제 복용하는 것이 좋은지요. 오전 공복, 식후, 오후 등등이요.

그리고 시서스 복용(섭취)시 혹시 부작용 같은 것은 있는지 궁금힙니다.

같이 먹으면 안되는 영양제가 있으면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시서스 가루나 혹은 캡슐은 오전 공복에 먹는게 가장 좋아요.

    속이 안좋거나 설사를 하면 중단하시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시서스는 식전 식후 관계없이 복용이 가능하며 간기능이 저하된 경우에는 복용에 주의를 요하며 과량복시에 설사 복부팽만가 같은 부작용의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시서스는 첫 한달정도는 아침, 저녁 공복에 복용하시면되며 두번째 달 부터는 아침공복으로 줄이시면 됩니다.

    간수치가 높아질 수 있으니 술을 마시거나 간에 부담이 되는 영양제는 병용하지 않는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.