약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.08

암브록솔염산염은 어떤 효과를 갖는 성분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

며칠전 집에 보관중인 상비약 상자를 점검하여 오래된 약을 정리하던중에 뮤코팩트정이라는 약의 성분으로 암브록솔염산염을 보았습니다. 이 성분의 효능은 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    암브록솔염산염은 점액을 묽게하여 가래배출을 돕는 진해거담제로 기침 가래 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    암브록솔성분의 약은 가래를 제거 해주면서 기침을 가라앉혀주는 약입니다.

    가래가 동반하는 기침에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뮤코펙트정은 암브록솔이 함유된 약으로 기침가래약으로 사용할 수 있습니다.

    가래의 점도를 낮춰서 배출을 용이하게 하는 작용을 합니다.

    평소 가래의 증상이 있을 때 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    암브록솔은 기도 내 존재하는 섬모에 작용하여 점액 섬모청소능을 증가시켜 줍니다.

    기관지 세포가 계면활성물질을 분비하도록 하고 섬모 운동을 촉진시켜 줍니다.

    따라서 점액 용해 작용으로 가래 점도를 낮추어 배출을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    암브록솔은 점액의 분비를 촉진시켜 가래를 묽게 하여 가래 배출을 돕는 약물로 기침, 가래약으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    암브록솔은 점액 분비를 촉진시켜 가래의 점도를 묽혀주는 약입니다.

    가래의 점도가 묽어지면 배출이 쉬워져 호흡도 편해지고 가래로 인한 기침도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    암브록솔 성분은 점액용해제라고 보시면 됩니다. 우리 기관지에서 과잉 분비되는 객담(가래)의 주성분인 점액은 대부분의 수분과 약간의 당단백질 등으로 이루어져있습니다. 당단백질은 겔 형태로 결합을 통해 끈적함을 갖게 되는데, 구성 결합을 분해해서 점액 성분을 용해시키는 역할을 해서 가래를 삭혀줍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요.

    기관지 섬모운동을 촉진시켜서 객담 배출을 돕고 그로인해서 인후부 불편감, 기침 증상을 완화시키는 성분이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약은 기침 가래약입니다. 즉 객담을 배출하고 기침, 가래로 인하여 나타나는 증상을 완화시키는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^