심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

코인은 왜 규제가 없는 건가요?

코인의 규제가 없기 때문에 투자자가 보호받지 못하는 사례가 발생했었는데요. 코인은 금융 자산이 아닌가요? 코인에 대힌 규제가 언제 생기게 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    코인 개발사들 전부 그런 규제에서 벗어나고자 만들어진게 코인입니다.

    그러다보니 규제 자체도 없고 통일된 규정도 없고 특정 단체나 소속이 핸들링이 가능한 지향점을 가진 가상화폐는 가상화폐로서 존재할 이유가 없구요.

    탈중앙화를 부르짖는게 코인입니다.

    그러다보니 자연히 코인을 규제를 할 기관이나 단체들을 만들기도 모호해지구요.

    규제를 가할 국가도 존재하지 못하는거라서 규제자체가 어려울겁니다.

    현재 여러국가에서 이러한 코인을 규제할 방안들을 모색하고 논의하는 중이지만 어려울듯 싶습니다.