생리끝난후 질내사정 임신가능성 얼마나될까요?

성별 남성
나이 29세

21일 생리 완전끝 22일 아침 질내사정 가임예정일은 31일이고 배란예정일은 3일입니다

임신 확률이 높을까요..?ㅠㅠ 답변 도움 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 있으므로 원치 않는 임신을 피하기 위해선 콘돔 외 경구피임약 복용을 통한 이중 피임을 권합니다.

적어주신 상황으로 미루어 가능성은 높진 않겠으나 예정보다 생리가 지연시 임테기 확인을 권합니다.

    태안군보건의료원

    생리가 끝난 직후이며 배란 예정일과 기간이 다소 있는 점을 고려하였을 때에 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 그렇지만 절대 없다고는 이야기 할 수는 없겠습니다. 너무 걱정할 정도는 아니라고 보입니다.