쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.07

치매예방에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

요새 자꾸 깜박깜박하는 것 같아서..

나이는 어리지만 챙겨먹으면 좋을 거 같아서요 ^ㅡ^

치매에 좋은 음식 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    마인드 식단'에선 녹색 잎채소, 다른 채소, 견과류, 베리류, 콩류, 통곡물, 생선, 닭고기, 올리브유, 포도주 등 10가지 식품군의 섭취를 권장하고 있다. 적색육, 버터, 고체 마가린, 치즈, 페이스트리, 사탕, 튀긴 음식, 패스트푸드 등은 적게 섭취하도록 권장한다

  • 안녕하세요. 게보린소프트입니다.

    견과류, 두부, 청국장, 등푸른 생선, 달걀, 시금치, 브로콜리, 아보카도, 케일, 적채, 가지, 당근, 파프리카, 아스파라거스, 해조류 등이 있습니다.

    다양한 식품 외에도 은행엽건조엑스 성분의 일반의약품이 치매를 비롯한 뇌건강에 큰 도움이 되는 제품이니 약국에서 약사와 상담 후 복용하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 써니0111입니다.

    치매예방에 좋은 식습관은 일단 식사를

    거르지 않고 규칙적으로 드시는 것이 좋습니다.

    그리고 기름지고 짠 음식은 뇌혈관질환이나

    생활습관질환(고혈압 등)의 위험을 높일 수

    있으므로 싱겁게 드시는 것이 좋습니다.

    치매예방에 도움이 되는 음식으로는 여러 가지가 있으나

    생선과 채소를 포함한 균형 있는

    식사를 하는 것이 기본입니다.

    ●항산화제가 많이 포함된 짙은 색을 가진 과일이나 야채

    - 야채 ; 시금치, 브로콜리, 피망, 양파, 옥수수, 가지, 케일 등

    - 과일 : 포도, 오렌지, 딸기, 자두, 체리 등

    - 차 : 녹차, 홍차, 소량의 레드와인

    ●오메가 3가 포함된 생선 : 고등어, 연어, 송어,

    참치, 정어리, 넙치 등

    ●비타민 E가 풍부한 견과류 : 호두, 아몬드, 찻, 땅콩 등

    ●충분한 수분 섭취 : 하루 6~8컵

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    녹색 잎채소, 다른 채소, 견과류, 베리류, 콩류, 통곡물, 생선, 닭고기, 올리브유, 포도주 등 10가지 식품군의 섭취를 권장되고 있습니다. 적색육, 버터, 고체 마가린, 치즈, 페이스트리, 사탕, 튀긴 음식, 패스트푸드 등은 적게 섭취하도록 권장되고 있습니다.