정형외과건강상담
튼실한치와와164
튼실한치와와16421.06.18

팔꿈치 근육 찢어짐과 피고임관련

팔꿈치 초음파시 근육이 찢어져 그안에 피가있다고 했습니다.

회복을 위해서 집에서 할수있는게 뭐가있을까요?

아픈지는 1년반정도 지났거같습니다. 저주파치료기,찜질이 효과적인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년반전에 피가 난건가요?

    피는 어차피 흡수가 됩니다.

    일상생활 해주시면 되겠습니다.

    힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대한 환부를 건드리지 않는 것이 좋습니다. 대부분 특별한 증상이 아니라면 2주 이내에 회복됩니다. 따라서 회복을 위해 관련 부위를 최대한 자극하지 마시고 주변 부위를 온찜질 정도 해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림