까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

육회 양념할때 뭐뭐 넣으면 될까요?

육회관련 질문이 자꾸올라오니 육회가 먹고싶어지네요ㅎㅎ 내일 먹어보려는데 양념어떻게 하면되나요?? 참기름만 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육회의 양념에는 설탕, 서ㅗ금, 참기름, 간장, 마늘, 배즙 등이 들어갑니다. 거기에 달걀 노른자까지 더하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한물총새192입니다.

    고추장,다진마늘,참기름을 적당량씩 넣어 잘 섞어서 양념장을 만든뒤에 생고기와 함께 잘 버무린뒤 시원한 배를 채썰어 달걀 노른자와 함께 고명으로 얹어 깨를 뿌려 내면 깔끔하고 달큰 시원한 육회를 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.육회 양념은 마늘과 참기름을 넉넉히 넣고 진간자 조금 맛소금도 조금 꿀도 조금 넣어서 배와함깨 버무려 드시면 맛 있어요