탈퇴한 사용자

옛날부터 상대방이 부럽거나 질투가 날 때 왜 배가 아프다고 할까요?

이게 정말 인체 생리적으로 정말 복부에 통증을 느끼는게 사실인지 아니면 다른 원인이 있는건지, 아니면 어떤 해학적인 뜻을 담아서 배 부위가 아프다는 말을 쓰는 것인지는 모르겠지만 왜 옛날부터 이런 표현을 쓰는 것인지 궁금합니다.

  • 나에요씨
    나에요씨23.05.12

    안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    사촌이 땅을 사면 배 아픈 것은 자연현상입니다.

    이웃이 잘 되면 신경을 쓰게 되고 신경은 위와 장을 자극하니 자연 배가 아플수 밖에

    '인지상정'이라고 세상 누구나 같은 것입니다.