깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.10

게임 불감증을 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

제 취미가 게임입니다.

게임을 평소 자주하는데 어느순간부터 남들이 아무리 재미있다고 하는 게임을 사서 해도

오래 못합니다.

이게 게임 불감증이라고 하는데요.

이 게임불감증을 극복할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임 불감증은 너무 많은 게임과 다양한 장르의 게임을 경험했을때 생기는것 같습니다.

    가장 좋은 해결책은 게임을 접었다가 다시 시작하는 방법말고는

    크게 효과적인 방법은 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    1 평소와 다른 장르에 도전한다

    2 게임을 그냥 플레이 하는게 아니라 뒷설정, 개발자 비화 같은 TMI를 찾으면서 즐긴다

    3 그냥 큰맘먹고 한달 정도 게임을 끊어본다

    정도가 도움이 됩니다