기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.26

마음을 단단하게 하는 방법 있을까요?

요즘 무기력증이 올라오고 부정적인 감정이 계속 올라옵니다.

애써 마음을 다잡고 하는데 자고 일어나면 그런 기분이 드네요.

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이럴때 일수록 본인을 바라보고 있는 가족이나 연인을 생각해 보세요

    이런 사람들만 생각하면 책임감으로 인해 다시 마음을 다 잡을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다 . 저 역시 그렇답니다.

    무기력 해지고 재미도 없고

    아무리 끌어 올리려해도 안되더군요.

    그래서 머리부터 비우는 중 입니다.

    좋아하는 노래 예전에 즐겨 부르던 노래 흥얼흥얼 부르고 무엇을 하든 일을 하든 집중집중 . 흥얼흥얼 .

    스스로 다운된계기 업이 안되는 이유를 되새기며 생각해 본답니다.

    삶의 업이 되야 하는 이유 .

    하루 하루 즐겁게 보내기 위한

    계기 .

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 정신 수양록을 작성해보세요. 별건 아니고 일기형식으로 정신을 가다듬는 글을 써보는 겁니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    본인이 처한 현재 상황을 항상 생각하면서

    본인을 바라보는 식구들이 있다면 힘든 마음은 책임감으로 다 잡을수 있습니다.