세탁할때 세제와 섬유유연제를 한꺼번에 넣나요?

여러분들은 세탁할때 세제와 섬유유연제를 한번에 넣나요 아님 세제 넣고 돌리고 그 후 섬유유연제 넣고 행굼 탈수를 진행하시나요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

한꺼번에 넣어도 됩니다.

한꺼번에 넣더라도 세제는 세탁 단계에서 투입되고, 섬유유연제는 헹굼단계에서 투입됩니다.

세탁하는 성향에 따라 갈리긴 하더군요

세제만 넣고 일반세탁 돌리고 끝난 후에 섬유유연제를 넣고 한 번 더 헹굼탈수하는 분들도 있긴 합니다.

저는 그냥 한꺼번에 넣는 스타일 입니다.

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    사바사라고 할 수 있는 세탁 스타일이기 때문에 정답은 없는 것 같지만, 저는 헹굼 단계에서 섬유 유연제를 넣어줘서 세탁하고 있어요!

    향도 좀 더 오래가는 것 같고 제품 설명에도 나와있기에 정석대로 하려고요.

      안녕하세요. 단단한까치156입니다.

      세제는 섬유의 표면에 붙은 이물질을 제거하는 것이며, 섬유유연제는 빨래 마지막 단계에서 헹굼을 할때 정전기 방지및 섬유를 부드럽게 하기 위하여 사용하는 것으로 서로 용도가 다르니 따로 사용 하는것이 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

        세제를 먼저 넣고, 섬유유연제는 보통 세탁기에 따로 넣는 공간이 있습니다ㅎ

        거기에 필요량을 부어두면 세탁기가 작동하면서 자동으로 들어가서 세탁이 됩니다.

          안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.저는 개인적으로 두번째 방식으로합니다 우선 세제 넣고 빨래 헹굼하고 이후 섬유유연제 넣고 헹굼 탈수로 해서 진행해요 각자스타일이 달라서 정답은 없는것 같습니다

            안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

            세제와 섬유유연제의 역할이 다르기에 따로 따로 넣어주는게 좋습니다.

            먼저 세탁 세제의 경우, 옷에는 땀, 각질, 음식물, 먼지, 머리카락 등 오염물질이 묻게되는데, 세제는 이런 오염물질을 제거하는 역할을 하며, 머리 감을 때 샴푸의 역할과 비슷합니다.

            섬유유연제는 머리 감을 때 컨디셔너가 머리카락을 보호하듯 옷감을 보호하는 역할을 하여 원래 옷의 형태를 유지하고 색 바램, 보풀, 잔털운 줄여주는 역할을 합니다.

            그래서 세탁세제는 세탁 시작 전에 부어주고, 섬유유연제는 헹굼 단계에 부어주시면 됩니다.