떡볶이에 라면 스푸 넣으면 맛있을까요?

행복****

떡볶이 떡과 소스를 사다가 집에서 떡볶이를 요리해서 먹을 계획입니다.

그런데, 일전에 누군가에게 떡볶이 할때 라면스푸를 넣으면 환상적인 맛이 나더라는 말을 들은 기억이 나더라고요.

떡볶이 맛있게 하는 방법중에 정맣 라면스푸를 넣으면 효과가 있을까요?

그밖에 떡볶이 맛있게 하는 노하우 알고계시면 공유 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 떡볶이 실제로 라면스푸 넣고 조리 하는곳도 많이 있습니다. 저도 가끔 집에서 넣어서 먹습니다. 라면스프에 왠만하 조미료가 다 섞여있어서 떡볶이 하실때 감칠맛을 충분히 낼수있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면 스프는 라면의 맛을 내는 핵심 재료 중 하나로, 떡볶이에 넣으면매콤하고 짭짤한 맛이 더해집니다.

    스프를 넣을 때는 양을 조절해야 하며, 떡볶이의 재료와 양념을 먼저 충분히 끓인 후에 넣는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      라면 스푸를 넣어 떡볶이를 만들어 보는 것은 좋은 생각입니다. 라면 스푸는 떡볶이에 매운 맛과 신선한 맛을 더해줄 수 있습니다. 그러나 라면 스푸를 넣어 떡볶이를 만들 때는 조리 시간과 양을 적절히 조절해야 합니다. 또한 다른 재료를 추가하여 떡볶이 맛을 더욱 발산하는 방법도 있습니다.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        옛날 어느예능에서 라면스프는 마법의가루라고 했습니다. 떡뽁이에도 넣으면 맛있을겁니다. 대신 간을보면서 조금만 넣으시길 권해드립니다

          안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 라면스프는 마법같은것이죠 분명 넣으면 맛있어집니다 화학조미료니 너무 많이 말고 조금만 넣어보시길요

            안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 라면스프는 사실 어디에나 넣어도 맛있는데 떡볶이에 넣게 되면 부족한 짠맛과 감칠맛을 더해줍니다. 라면스프와 비슷하게 떡볶이에 미원이나 msg를 조금 넣으시면 더 입에 달라붙는 맛있는 떡볶이를 즐기실 수 있어요.