심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

주차딱지 스티커 깔끔하게 제거하고싶은데 어떻게 제거할수있나요?

제가 어제 친구랑 놀다가 밤에 늦게 들어왔는데 저희 아파트 주차장에는 밤늦게 들어오면

주차할곳이 전혀없어서 벽면쪽에 주차를 해놨더니 관리실에서 차에다가 주차스티커를 붙여

놨더라구요~근데 주차스티커를 너무 쎄게 붙여놨는지 제거도 안되네요~

주차스티커 깨끗이 제거할수있는 방법 있을까요? 궁굼합니다 자국안나게 제거하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    다있어에 가시면 스티커제거 스프레이 있습니다.

    구매후 뿌리시고 잠시 기다리셨다가 떼시면 됩니다.

    하시는 김에 세차도 같이하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.스티커에는 본드성분의 접착제가 있기에 따뜻하게 눅여서 뜯는게 제일좋은 방법입니다예로 헤어드라이기를 이용할수 있으면좋죠

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    저도 얼마전에 같은 일이 있었습니다.

    제거하는 방법은 먼저 마트에서 스티커 제거제를 사세요.

    그리고 성애를 제거할 때 쓰는 칼이 있으면 좋은데 없다면 못쓰는 신용카드도 한두개 준비하세요.

    준비가 되었으면 수건에 물을 적셔서 스트커를 덮어 불려줍니다.

    그리고 나서 카드를 가지고 모서리부터 제거해 나갑니다.

    특히 표면에 비닐코팅된 걸 제거해야 스티커제거제가 잘 듣습니다.

    어느정도 제거가 되었으면 스티커제거제를 잔뜩 뿌리고 카드로 한번 더 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    1. 다있어 에 가시면 스티커제거 스프레이를 팝니다 뿌리고 잠시후 떼어냅니다

    2. 햇볕이 있는곳으로 차량이동후 차유리가 따뜻해지면 문구용 칼로 떼어냅니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    다이소에 가면 스티커 자국 떼는 거 팝니다.

    스프레이 식인데 뿌리고 닦으면 됩니다.