눈부신 아침햇살
눈부신 아침햇살21.08.10

초파리는 어떻게 생기는건지 궁금해요.

수박이나 과일 먹으면 초파리가 생기는데 그건 어떻게 생기는건가요?

초파리 너무 싫은데 얘네는 어떻게 생기는지 과정이 궁금합니다.

  • 초파리는 과일같은 단 음식을 좋아하기때문에

    상온에 과육을 그대로 냅둔다면 초파리의 후각이 상당히 발달해있어서 엄청멀리서도

    과일냄새맡고 집안으로들어와 과일에 알을까서 번식을하게됩니다.

    다른예로는 바나나껍질같은 당성분이있는 것들에 많이 붙게되고

    설탕물을 이용하여 초파리 트랩을 만들수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.