호아마2718
호아마271822.08.15

마늘 매울때 어떻게 주로 하시나요?

생마늘을 좋아해서 먹는데 너무 맵네요. 구운것보다 매운건 맛있긴 한데 너무 매워 아파서요. 혹시 마늘로 매울때 다들 사용하는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹으면 생마늘 느낌도 나고 덜 매워서 괜찮더라구요.

    아니면 구운게 맛있긴 하죠.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.마요네즈에 찍어먹는건 어떨까요?? 저는 청양고추를 마요네즈에 찍어먹는데 안맵고 맛있더라구요!!

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    마늘을 물에 좀 담궈놓으면, 매운 맛을 내는 알리신이 물로 빠져나오기 때문에 덜 맵습니다!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    매운 마늘이나 청양 고추를 먹고 정말 매워서 못견디겠다 싶을때는 차가운 얼음물을 입에 가득 머금습니다.

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다. 마늘이 매울땐 구워서 드시는걸 추천드려요 그냥 드시면 속아프고 본인한테 안좋을듯 합니다^^