잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

근육통이 심할떄 약을 먹으면 해결될수도있나요?

근육통이 정말 심할땐 약을 처방해서 먹으면 조금 도움이 된다던데요 정말 근육통이 심할때 약을 먹으면 어느정도 해결이 될수도있나요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    꼭 처방을 받지 않아도 타이레놀 같은 진통제 한 알만 먹어도 근육통이 덜 느껴지긴 하더라고요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    금육통이 심한 경우 근육이완제를 드셔서 근육을 조금 릴렉스 시키는 것도 하나의 방법이기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    근육통이 심할때 약이 어느정도 효과가 있습니다. 조금더 빠르게 회복을 하기 위해 아프더라도 마사지를 해주고, 뜨거운물에 반신욕등을 하면 혈관확장으로 조금더 쉽게 회복이 됩니다.