비장한도롱이289
비장한도롱이28921.03.20

운동화를 빨고 난뒤 노란 자국이 생겼습니다

운동화를 다 빨고 햇볕에 말렸는데 빨기전에는 없었던 노란 자국이 생겼습니다

왜그런건가요? 원인을 알수있을까요?

다른 운동화도 빨고 난 뒤에 이렇게 노란 자국?같은게생길까봐 못 빨고 있습니다ㅜ

  • 저도 운동화를 세탁한 후 그런경험이 많이있었는데요,

    운동화 세탁시에 사용하신 세제나 비누가 제대로 세척되지않아서 생긴걸 수도 있고,

    운동화 밑창부분의 본드가 올라와서 노란자국이 생긴걸수도있습니다.

    운동화 세탁후 안쪽에 신문지나 수건을 넣어 물기를 흡수시켜주는 방법이나,

    휴지를 운동화바깥부분에 감싸 통풍이 잘되는곳에 말려보세요

  • 노란 얼룩은 운동화 세탁 시 세제를 충분히 헹구지 않고 햇빛에 말리게 되면 노란 얼룩이 지는 경우가 많습니다.

    세탁 시 충분히 헹구어 세제가 다 빠지게 해주시고 햇빛보단 그늘진 곳에다 바람으로 말려주는 것이 좋습니다.

    운동화 세척시 베이킹 소다와 울 세제를 섞은 미온수에 충분히 불려주시고 세척하시면 좋습니다