시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.19
흰운동화를 빨고 말렸더니 테두리에 누렇게 띠가 생겼는데 왜 그런건가요?

흰 운동화를 빨고 햇빛에 건조 시켰는데 운동화 테두리에 누렇게 띠가 생겼는데 왜 그런건가요? 다시 빨아야 하나요? 안지워질까봐 걱정 됩니다. 원인을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    세제의 잔여물을 완벽학 제거하지 못해서 건조과정에서 이 잔여 세탁 물질이 흰 운동화의 변색에 영향을 주기 때문입니다.

    얼룩진 부분을 물로 적시고 휴지로 덮어주신 다음 그늘에 말리시길 추천합니다.