탈퇴한 사용자

감자 싹이 안나게 보관하는법 궁금합니다

감자를 사와서 보관하다 보면 자꾸 싹이 자라네요

싹이 덜 자라거나 안자라는법 있나요?

  • 주부님들은 감자를 박스채 구입해서 보관하곤 하는데요

    시간이 지나면 싹이 나서 도려내거나 버리곤 하시죠......

    감자보관시 싹 안나게 하는 법은요??

    바로 사과 하나를 감자박스안에 같이 넣어 보관하는 겁니다.

    그런 이유는 사과에서 나오는 에틸렌가스에 의해

    감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문이라고 합니다.

  • 감자싹이 안나게하시려면 우선은 빨리 드시는게 가장 좋은 방법입니다만, 그렇지 못할경우에는 사과와 같이 보관하면 된다고 하네요. 감자속에 사과한개를 넣어주면 된다고 합니다 사과에서는 에탄올성분이 나오기때문에 감자의 발육억제작용을 억제하기때문이라고 하니 잘 이용하셔서 감자 싹이 나지 않으시길 바랍니다.

  • 냉정한자라218
    냉정한자라21820.04.14

    준비물이 3가지가 필요해요.

    검은비닐봉지 / 신문지 / 이쑤시개

    검은봉다리에 신문지를 깔아놓고 감자를 차곡 차곡 넣어 주세요. 신문지는 습한것을 막아주고 검은봉다리가 빛을 차단해준다 해요. 감자를 햇빛에 두면 파래지거나 씨눈싹이 나서 솔라닌이라는 독성이 생기게 되는데 섭취시 꼭 제거하고 드셔야 합니다.

    감자를 봉다리에 넣고 그 위에 신문지로 덮어준다음 이쑤시개로 숨구멍을 만들어줘야 해요. 바로 이 과정을 거치셔야 봉지 사이로 바람이 통풍 되면서 감자싹이 안나게 감자를 오래 보관할수 있습니다.

    감자를 보관할때는 10°c 이내에서 보관해야 하기 때문에 베란다창고나 그늘지고 서늘한곳에 두셔야 해요

    문고리를 이용했는데 두달 동안 색이 변하지 않고 감자싹도 안나게 감자를 보관할수 있었네요.

    출처 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=misun050700&logNo=220784201599&categoryNo=0&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

  • 어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!어두운데 보관하면 돼요 그늘이 없고 햇빛이 안드는데요 !!