약 복용약·영양제
음메에
음메에23.05.08

이소티논 복용 중 항생제 처방 받았어요 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
트레인

이소티논 복용 중인데 이렇게 처방 받았습니다

같이 먹어도 괜찮을까요? ㅠㅠ

항생제 같이 먹으면 안된다고 인터넷에서 봐가지구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방에는 항생제가 들어 있지 않습니다,

    진통소염제와 기침 가래와 코막힘에 해당되는 약입니다,

    같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 항생제는 포함되어 있지 않으며 이소티논과 함께 복용을 해도 상호작용이 있지 않으며 이소티논의 경우 테트라사이클린계열의 항생제와는 함께 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이소트레티노인과 병용금기인 항생제는 테트라사이클린 계열의 항생제로 독시사이클린, 미노사이클린 등의 성분이 있습니다.

    현재 처방 받은 약에는 해당 성분이 포함되어 있지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.