독감주사 맞은 후 통증에 파스 붙여도 되나요?

2020. 10. 18. 10:46

독감주사 맞은 팔이 전체적으로 근육통같은게 심하고 너무 아픈데 맞은 부위에 파스같은거 붙이고 진통제 먹어도 부작용같은거는 없나요? 일해야하는데 통증때문에 너무 고통스러워서 집중이 안되네요ㅠㅠ

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

독감 예방접종을 하고 나면 접종 부위의 통증이 생길 수 있답니다. 그래서 접종 당일에는 가급적 무리해서 팔을 쓰지 말라고 말씀을 드리지요. 보통 접종 부위의 통증은 하루, 이틀 정도 지나면 좋아진답니다. 너무 많이 아프시면 진통제를 드시는 것은 도움이 될 수 있지만 파스는 간혹 뜨끈한 느낌이 날 경우에는 더 아픈 경우도 있어서 피하시는 것을 권해드립니다. 오히려 얼음찜질이 통증에는 도움이 될 수 있으니 진통제를 드시고 냉찜질을 해보시면 좋겠습니다.

서민석 드림

2020. 10. 18. 22:35
2

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주사 부위는 파스보다는 소염진통제를 복용하시는 것을 추천드립니다. 파스로 인해 다른 피부염을 일으킬 수도 있기 때문에 가능한 파스보다는 경구로 드실 수 있는 진통제를 추천드립니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

2020. 10. 20. 08:41
1