발표할때 긴장되서 목소리가 떨릴때 상대방도 긴장함을 느끼나요?

발표할때 긴장감이 풀리기전까지 엄청 떨려서 몸도 바들바들거리고 목소리도 떨리는데요. 긴장감이 풀리면 낫습니다.

근데 긴장감을 느낄때 상대방도 이러한 것을 알아채나요?

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    네 긴장을 했다는걸 알고있습니다.

    본인이 느끼는것보다 더 긴장을 했다고

    느끼지는 못하구여 본인이 생각하는만큼에

    반?정도라 생각하시면 될거같네요!

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    보통은 긴장하게 되면 티가 나기 마련이라 정말 눈치가 아주 없는 사람이 아니라면 상대방도 쉽게 알아채고는 합니다.

    목소리가 떨린다면 더더욱 티가 많이 나겠지요?