기타 의료상담건강상담
전이전이
전이전이23.06.25

발가락이 왜 가끔씩 욱신거리나요?

나이
성별
여성

밤에 잘때 가끔씩 발가락이 욱신거리는 현상이 있습니다. 많이 아픈건 아니고 약간 신경쓰일 정도로 욱신거리며 지나갑니다. 평소 생활할땐 못느끼다가 밤에 잘때만 그렇습니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    밤에 잘때만 그렇다면

    평소 낮에 많이 걸었거나 무리했을때 나타나는 증상일 가능성이 높습니다.

    가까운 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    최근에 무리하시거나 다치신적이 있으신 가요? 관절쪽 통증이 있다면 류마티스 질환도 의심할 수 있습니다.

    보다 정확한 진료를 위해 정형외과 진료를 먼저 받아보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 아쉽지만 밤에 잘때 가끔씩 발가락이 욱신거리는 현상만 놓고 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 발가락 부위 신경이나 인대 등의 문제 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 증상이 자주 반복된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.