우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.02

개미는 자신의 둥지를 어떻게 찾나요?

개미가 굴에서 나와 먹이를 찾는 활동을 하다가 자신의 굴로 가야할 때 굴의 위치를 어떻게 알고 찾아가나요? 페로몬을 뿌려두는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한잉어231입니다.

    항문쪽에 위치한 분비선에서 분비가 됩니다.

    개미는 이 분비선에서 페로몬을 분비해 동료에게 자신의 위치를 알리기도하고 간단한 소통을 하기도 합니다(정말 정말 소통이라고 하기도 뭐할정도로 간단하긴 하지만요)그리고 냄새길이라는 자신의 경로를 추적할수 있는 발자국과 같은 페로몬을 이 분비선에서 분비하기도 해요.