거대한발발이203
거대한발발이20323.02.22

가습기에 천연오일 넣어도 될까요?

수면에 좋은 천연오일을 가습기에 넣어도 될까요? 혹시 가습기 기계에 안좋은 영향이 있을지 아님 사람 호흡기에 안좋은영향이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    인체에 흡입되어, 어떤 작용이 일어나는지는 확실하게

    밝혀진바없습니다.

    결국 가습기 또한 오일,물 토출구가 항상 습하게 젖어있기때문에 물만 넣어도 물때와 이끼가 끼는데 오일까지 겸해지면

    안봐도 아시겠죠? 하루에 한번쓰고, 청소해야될 것 같아요.