화학학문
탈퇴한 사용자

갑자기 추워지는 이유는 무엇인가요?

최근 비슷한 온도를 유지하다가 갑자기 추워지는데, 갑자기 추워지는 이유는 무엇인가요?

갑자기 추워지는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    날씨가 추워지는 이유는

    북서쪽에서 생기는 차가운온도의 대륙성 고기압의 세력이 확장되며

    그 영향으로 차가운 공기가 우리나라쪽으로 유입되기 때문입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.23

    날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 차가운 공기가 유입되어 갑자기 추워지게 되었습니다.