파라다이스
파라다이스23.02.05

세탁할 때 때가 잘빠지게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

세탁기에 세탁물을 넣고 돌리는데 때가 잘 안빠져서 문의드립니다. 어떻게 세탁기를 사용하여아 세탁물 때를 잘 빠지게 할 수 있나요. 꿀팁 공유합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    세탁기를 돌릴때 전기요금을 아끼기 위해서 찬물로 하는 경우가 많은데요 세탁시 온도는 40도에서 세탁을 해야 때가 잘 빠집니다. 울섬유 같은 온도에 민감한 소재 말고는 40도로 세탁을 하는 것을 추천드립니다.