세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드24.04.02

때가 안 빠질 때 세탁하는 방법은 뭐가 있나요?

제가 세탁기로 세탁을 했는데 때가 안 빠지는데요 손세탁 하기는 너무 힘들고 세탁기로 세탁할 때 때를 뺄 수 있는 좋은 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    찌든 때가 있는 옷은 따뜻한 물에 30분 정도 불린 후 세탁하면 효과적입니다. 세제는 과탄산소다, 베이킹소다, 액체세제 등을 사용합니다. 세제의 종류에 따라 사용 방법을 확인하세요.