빨래 엉키지 않고 세탁하는 방법 있을가요?

세탁기에 빨래를 하면 계속 엉키면서 제대로 세탁이 안되는거 같아요

빨래감 엉키지 않고 세탁하는 방법 뭐 있을지 알려주시면 감사합니다.

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

세탁할때 빨래감들이엉키는것을 방지하려면 세탁망에 넣어서빨래끼리 분리시켜 세탁해보세요.

세탁에도 문제가 없고 빨래끼리 엉킬일이 없습니다.

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세탁하실때 지퍼나 단추는 모두 잠궈주시고 세탁물 엉킴을 방지하는 볼을 이용해보세요.. 다이소에서 저렴히 구매 가능하십니다.

      안녕하세요. 솔즐즐거니는거위가스향901입니다.

      첫째는 빨래망에 세탁물들을 분리해서 넣어주시고 세탁을 해주세요.

      두번째는 빨래 엉킴을 방지하는 세탁볼을 생활용품점에서

      구매하셔서 세탁할때 같이 넣고 돌려주세요;;

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        잘엉키는 빨래는 세탁망에 넣어세탁해보시기바랍니다.

        세탁망을 이용하면 세탁시 엉킴을 막을수있어 빨래가 잘될겁니다.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          빨래가 세탁할때 엉킨다면 빨래양을 줄이시거나 긴팔이나 긴반지는 따로 세탁망에 넣어 세탁하시는것도 엉킴을 예방할수있는 좋은 방법입니다.

            안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

            세탁망으로 속옷을 분리시키기도 하고

            세탁물을 한꺼번에 다 넣지도 않을 뿐더라 하나씩 분리해서 넣어줍니다

              안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

              빨래를 엉키지 않고 세탁하기 위해서는 빨래의 적정량을 지켜주시고 나누어서 세탁해주시면 됩니다.

                안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

                빨래를 엉키지 않고 세탁하는 방법으로는 세탁망을 이용해서 분리해주신 후에 세탁해주시면 됩니다.

                  비장****

                  안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

                  세탁물이 엉키게 하지 않기 위해서는 세탁망을 사용해주시는게 최선인데요.

                  세탁망이 없을 경우, 간단하게 임시조치 할 수 있습니다.

                  지퍼가 있는 옷들은 모두 지퍼를 잠궈주시구요.

                  후드티같이 끈이 있는 옷들은 리본을 묶어둡니다. 단추나 찍찍이가 있는 옷들은

                  전부 다 채워서 옷을 돌려주시면 이전보다 나은 세탁이 될겁니다.

                    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                    빨래가 엉키는 경우에는 일정 부분을 빨래망에 덜어 놓고 빨래만을 돌리시면 됩니다.

                    빨래망은 빨래감들이 뒤엉키는 것을 방지하는 역할을 합니다

                      안녕하세요 다이소나 쇼핑몰에보면 세탁봉이잇더라구요 봉사이에 그물망이잇는것도있습니다 먼지도걸러주고 빨래도 엉키지않더라구요 세탁망도 사용하시고요

                        안녕하세요. PB.지후입니다.

                        팔이긴 티셔츠는 빨래망에 넣어 세탁하시면 절대 엉키지 않아요.

                        타올도 빨래망 두세개 정도에 몇장씩 넣어서 돌리면 전혀 엉키지않고 세탁이 됐어요

                          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                          빨래감 엉키지 않으려면 소매부분등은 조금 접어주거나 묶어주는게 좋습니다.

                          이후 부분적으로 세탁하셔도 되지만 대부분 세탁기 내에서 다 깨끗히 나옵니다.

                            안녕하세요. 프로스카이입니다.

                            세탁망을 구매하셔서 사용 하시는게

                            가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다

                            빨래도 엉키지 않고 덜상합니다

                              안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

                              안녕하세요. ?인터넷에. 보면 세탁기에넣는볼이 있드라고요 .엉키지않아좋드라고요

                                안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

                                빨레를 엉키지 않게 하려면 빨레망을 사용하면 됩니다. 없다면 큰 빨레와 작은 빨레를 구분하는 것도 도움이 됩니다.

                                  안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

                                  빨래할 때 세탁기 안에 테니스공을 넣으면 엉키지 않더라구요~~

                                  함 해보세요~~

                                  신기합니다