세탁수선생활
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.07.29

세탁기로 빨래를 해도 찌든때가 잘 안지는데

세탁기로 빨래를 해도 찌든때가 잘 안지는데요 찌든때를 지울려면 손빨래말고 세탁기로 찌든때를 없앨수 있는 방법과 다른세제 같은게 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반 세탁세재와 표백성능있는 표백제를 섞어서

    세탁을 해주세요. 세탁기돌리기전에 한번 더 여벌세탁으로 해주시고 돌려주시면 좀 더 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 세탁 시 찬물보다 뜨거운 물이 조금 더 효율적입니다.

    또한 세탁기 세탁 전에 손빨래로 찌든부위를 별도 문질러주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찌든때는 세탁기로 세탁만 해서는 제고 할수 없어요. 간단하게 제거하길 원한다면 얼룩제거제를 사서 찌든때 부위에 뿌리고 10분간 방치후 세탁기로 세탁을 하면 찌든때를 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 찌든때는 세탁기로 바로 세탁을 하면 안 지워집니다. 목때나 손목때는 세탁전에 미리 세제를 바르고 10분정도 때를 불려서 문질러주고 세탁을 한뒤에 세탁기에 넣어줘야 찌든때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    세탁기로 세탁할때 찬물보다 뜨거운물로 세탁하는게 찌든때 없애는데 효과적이며, 베이킹소다를 사용해보면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 세탁물을 1시간정도 담근후에..

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    찌든때는 세제랑 울샴푸 옥신크린 섞어서 불려서 삶아주시면 잘 빠집니다.

    뽀송뽀송하게 입어보세요^^