피부과건강상담
완강한반딧불259
완강한반딧불25922.04.10

피부가(손) 왜이럴까요? (5세아이)

손가락을 좀 다쳐서 점착식 밴들 좀 해줬었는데요

며칠지나서 보니 피부가 이렇네요.. 어떤상탠가요? ㅜㅜ

궤멘손가락 아래부분 입니다. 빨갛게요..

아이가 아프다고 하는데 병원을 가봐야할지 걱정 입니다..

  • 사진의 소견만으로 볼 때에는 봉합 부위가 감염 등의 합병증 없이 회복 중인 상태로 보입니다. 다만 실제로 보는 것과 사진으로 보는 것에는 차이가 있을 수 있기 때문에 아이가 통증을 많이 호소한다면 병원에 재방문하여 재검을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 다치면서 두번째 엄지 마디에도 타박상을 입은 것으로 보입니다.

    이후에 멍이 든 상태로 X-ray 를 찍어서 골절이 없는 것을 확인하였다면

    시간이 지나면서 멍은 자연스럽게 회복됩니다. 아이가 손을 잘 구부리고

    아파하지 않는 경우, 골절은 아닐 것으로 보이며 실밥을 풀을 것으로 보여

    정형외과 외래 진료 시 한번 더 확인해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 올려주신 사진만으로는 판단이 어렵습니다. 하지만 해당 부위에 밴드를 하셨다면 밴드가 너무 강했거나 접착 부위에 접촉성 피부염이 발생했을 가능성이 있습니다. 증상이 지속되면 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    감염 등의 이상이 의심되는 증상으로 보입니다. 가까운 피부과 방문을 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일부 밴드중에서 피부가 잘 안맞아서 접촉성 피부염이 발생하는 경우가 있습니다.

    해당 밴드는 더 안붙이는게 좋겠습니다. 경과관찰 하시면 좋아질겁니다. 냉찜질을 해주면 도움이 되는데 아기라서 참아줄지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 손가락도 많이 부어 있는 상태네요. 멍이 빠지면서 색깔이 아래로 변할 수는 있습니다. 아마 병원에서 항생제와 진통제를 주셨을 거라 일단 먹이고 좀 지켜봐도 될 것 같습니다. 약이 떨어진 상태라면, 어파치 소독을 받으러 가야 되니 병원에서 재확인을 해보시면 좋구요.