도도한쌍봉낙타49
도도한쌍봉낙타4923.06.18

위탁수하물이랑 기내수하물을 같이 이용할수있나요?

에어부산 항공권이고 위탁수하물 15kg 무료항공권이라

캐리어1개 위탁 + 기내에 백팩1개 , 이렇게 2개 들고가려고합니다. 위탁할 캐리어랑 기내에 들고갈 백팩 합해서 15키로가 넘지않는경우 백팩을 기내에 들고가도 상관없죠? 백팩 크기는 에어부산에서 규정한 삼면의 합 115 미만입니다 . 너무 오랜만에 여행이라 헷갈리네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    비행기 탈때 꼭 알아두어야 할것이 규정된 수하물 요건입니다

    15킬로면 위탁수하물로 이기준을 넘으면 안되고 추가요금이 발생할수 있습니다

    기내용도 기준에 맞추셔야하구요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    위탁할 캐리어와 기내에 들고갈 백팩의 무게를 합한 것이 15kg를 넘지 않으면 백팩을 기내에 들고가도 상관없습니다. 백팩의 크기도 에어부산에서 규정한 삼면의 합 115cm 미만이면 됩니다.