운동 헬스관련해서 고중량과 저중량

고중량으로 저반복하는거하고 저중량으로 고반복하는거하고 비율을 어느정도하는 것이 좋을까요

부상적고 관절도 안전한것으로요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

부상이 적으려면

당연히 저중량 고반복을 많이 하시면 됩니다

그리고 맨몸 스쿼트, 팔굽혀 펴기, 철봉 털걸이 등

자기 체중을 이용한 운동을 많이 하시길 권합니다

    안녕하세요. 곰살맞은담비174입니다.

    맨몸 운동선수 입니다 저중량으로 고반복이 더욱 좋습니다 초반에 멋도 모르고 고중량으로 할 시에 근육에 무리가 생겨 찢어지거나 파열이 되어 큰 무리가 갈 수 있습니다