공손한거북이
공손한거북이21.12.06

킥복싱과 무에타이의 차이점은 무엇인가요?

펀치와 킥을 모두 사용하고 겉보기에는 비슷한 기술도 많은것같은데요.

격투기로서 킥복싱과 무에타이의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    롤에서 차이가 있습니다.

    예: 팔꿈치 공격이 무에타이에서 가능합니다. 블런치(잡힌상태)니킥 불가능 등 딥킥불가 등 룰이 다릅니다.

    공격 활용도가 무에타이가 조금 더 많습니다.

  • 무에타이는 태국의 전통무술을 스포츠화 한 것으로써 관절치기가 주특기입니다.

    즉, 팔굽과 무릎으로 상대를 치는 기술이 들어있습니다.

    하지만 킥복싱은 일본에서 서양 복싱에다가 발차기를 결합해서 만들어낸 스포츠입니다.

    그래서 관절치기 기술은 없으며 기본적으로 복싱입니다.