세탁수선생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.03.13

패딩 편하게 세탁 하는 방법있나요?

가족이 4명이다 보니 겨울 패딩이 너무 많아요

한사람이 몇개씩이다 보니 세탁소 맡기기는 부담스럽고 집에서 편하게 세탁하는 방법 좀 알려주세요

세탁기에 넣으면 붕~떠서 깨끗하게 세탁이 되지 않는것 같아요

좋은 방법 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 패딩은 불가피한 경우가 아니면 드라이클리닝을 권장합니다. 그러나, 일부 패딩은 세탁기에 세탁할 수 있는 것도 있습니다. 이 경우에는 아래와 같이 패딩을 세탁할 수 있습니다.

    패딩 안쪽의 모든 주머니나 지퍼 등을 확인하여 모두 닫으세요.

    패딩이나 안감에 먼지나 오염된 것을 먼저 부드럽게 닦아내세요.

    대형 세탁기를 사용하면 패딩을 세탁기 안에 넣을 수 있습니다. 하지만, 대부분의 세탁기는 패딩을 수용하기에는 너무 작기 때문에 큰 욕조나 대형 세탁기를 사용하는 것이 좋습니다.

    패딩을 세탁 전에 뒤집어서 넣고, 중성세제를 사용하여 세탁하세요. 중성 세제를 사용하여 세탁하면 패딩의 내부 충전재를 보호할 수 있습니다.

    세탁 후에는 가능한 많은 물을 짜내세요. 패딩은 무거우므로 짜는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

    건조 시에는 낮은 온도에서 매우 느리게 건조하세요. 패딩 안쪽의 충전재가 완전히 건조될 때까지 반복해서 건조하세요.

    참고로, 패딩의 종류와 상태에 따라서 세탁 방법이 달라질 수 있으므로, 세탁 전에 제품에 대한 세탁 방법을 반드시 확인하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    패딩 세탁 방법입니다.

    1. 미지근한 물에 중성세제를 넣고 세탁한다.

    2. 탈수한 경량패딩을 건조대에 수평으로 널어 자연 건조를 시킨다.

    3. 건조기에 넣고 5분~10분 정도 건조를 시킨다.

    참고하셔요~